Десант в Иваново

14-15 ноября 2014 года состоялся двухдневный тренинг «Переводческий спецназ» в городе Иваново. В тренинге приняли участие 40 человек. Среди них студенты английского и немецкого отделений и преподаватели Ивановского Государственного Университета.

На протяжении двух дней в «тренажерном зале» устного перевода студенты тренировались, что называется, «на выживание»: постигали на практике, как справиться со стрессом и волнением, как избежать ловушек и капканов устного перевода, разбирали сложные ситуации и вникали в тонкости работы с «трудным» клиентом. В один из тренинговых дней произошла встреча с Мнемозиной (богиней памяти), которая по секрету сообщила участникам, что ресурсы их памяти буквально безграничны и подарила пару «ключей» к ее кладовым. Курсанты бросили в бой всю свою переводческую выносливость, чувство юмора, умение быстро фокусироваться и расслабляться. По окончании тренинга каждому был вручен сертификат участия.

Тренеры: Кислова Елена, Рудакова Ирина.

Тренинг-интенсив «Переводческий спецназ» проводится Бизнес-бюро Ассоциации переводчиков с 2006 года. Этот курс тренингов разработан для устных и письменных переводчиков, желающих расти профессионально. Обучение проходит по интенсивной программе в сжатые сроки. Ключевая особенность «Спецназа» в его индивидуальном подходе к каждому участнику и практической направленности. Курс состоит из пяти модулей, каждый из которых посвящен отдельному виду перевода.

Подробную информацию о тренингах вы найдете здесь: http://www.perevodural.ru/treningi