Специальный гость «Переводческого спецназа»

29 и 30 сентября 2014 года особым гостем тренинга «Переводческий спецназ» стал исполняющий обязанности Генерального Консула Великобритании в Екатеринбурге Джон Шарп.

Тренинг был организован Бизнес-бюро Ассоциации переводчиков при поддержке Генерального Консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Гостеприимные сотрудники Консульства оказали радушный прием участникам тренинга — переводчикам, желающим стать высококлассными профессионалами «специального назначения» в области устного перевода. Тренинг собрал переводчиков из разных уголков русскоязычного мира: Алматы (Казахстан), Уфы (Башкирия), Астрахани, Москвы, Перми, Тюмени, Челябинска, Чусового и, конечно, Екатеринбурга.

Полным сюрпризом для слушателей тренинга оказался визит исполняющего обязанности Генерального Консула Великобритании в Екатеринбурге Джона Шарпа. Господин Шарп выступил в роли докладчика, в то время как участники тренинга без предварительной подготовки последовательно переводили его речь. Джон охотно делился реальными историями из жизни дипломата, чем немало позабавил присутствующих. Его рассказ о поездках в Нигерию, Аргентину и Францию, об опыте поедания африканских улиток и о встрече с Её Величеством Королевой Великобритании Елизаветой II, произвел сильное впечатление на всех присутствующих.

Два дня пролетели почти незаметно, в теплой дружеской, и в то же время продуктивной атмосфере. По окончании занятий на праздничном приеме, организованном Генеральным Консульством Великобритании, Джон Шарп поздравил курсантов Спецназа и собственноручно вручил каждому сертификат.

Важно отметить, что тренинг состоялся сразу по завершении конференции Translation Forum Russia, пятой по счету, которая в этом году проводилась в Екатеринбурге, с 26 по 28 сентября. Это одна из крупнейших профессиональных переводческих конференций в мире, ежегодно собирающая 400-600 профессионалов из 60 российских городов, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Организатор конференции: Бизнес-бюро Ассоциации переводчиков.